Les meilleures pierrades

Les outils de cuisson conventionnels ne vous vont plus ? l’inox, aluminium, fonte, cuivre ou le titanium sont des matériaux qui avec le temps vont commencer à se ternir et laisser des particules de métaux dans vos aliments, il nécessite l’ajout de matière grasse et finalement peuvent changer la chimie et le gout de vos aliment.

Comme alternative, nous vous proposons la cuisson par pierre qui avec la tendance de nourriture et cuisson saine, font ravage, et en bonus, ça rajoute un coté rustique et plutôt stylé à votre cuisine.

Pour des repas en famille ou entre amis mouvementés et interactifs, une pierrade est une excellente addition à votre table, griller des aliments et les manger tout droit de la pierre à griller est beaucoup pratiqué en Asie, d’ailleurs ce genre de pratique culinaire est appelé barbecue coréen vu qu’ils ont largement popularisé les pierrades.

Nous allons dans cet article vous proposer les meilleures pierrades sur le marché en 2022, pour vous aider à faire un choix parmi les marques et modèles proposés :

Pierrade LAGRANGE :

Couleur : Blanc

Matériau : Pierre

Marque : LAGRANGE

Dimensions de l’article L x l x H : 48 x 34 x 9 centimètres

Surface de cuisson : 37,3 x 23,4 cm 

Poids de l’article : 6.5 Kilogrammes

Puissance : 1100 watts

Lagrange est une marque reconnue en ce qui concerne les outils de cuisine, notamment le sujet d’aujourd’hui qui est la pierrade, et ils n’ont pas failli à la tâche, leur pierrade est non seulement pratique mais esthétique et peut servir de décoration quand en ne s’en sert pas, au visuel, la pierre naturelle est encadrée premièrement par de l’inox suivie d’une carde en bois vernis. C’est évident que cette pierrade est un bel objet à rajouter à sa cuisine.

La pierre en elle-même est amovible ce qui facilite le nettoyage, les sucs et résidus graisseux sont débarrassés au niveau d’une rigole dédié à cet escient. Sa surface est assez grande et peut suffire pour 4 à 6 personnes.

Elle consomme 1100 watts ce qui est suffisant pour assurer un chauffage rapide et une bonne cuisson de vos viandes et légumes.

Pierrade H.Koenig :

Marque : H.Koenig

Dimensions de l’article L x l x H : 48.5 x 23 x 9.5 centimètres

Poids de l’article : 1.6 Kilogrammes

Puissance de chauffage : 1300 Watts

Cette pierrade multifonction saura faire votre bonheur, la pierre en marbre naturel va cuisiner vos ingrédients de façon homogène et savoureuse, la superficie, assez importante vous permettra de cuisiner plusieurs aliments simultanément en toute aise.

La pierre peut être enlevé pour laisser place à une grille pour faciliter la cuisson de viande ou poissons, il y a aussi un compartiment pour faire fondre le fromage pour des raclettes, cette pierrade est vraiment l’outil à avoir pour toute soirée ou apéritif conviviale.

Cet appareil est vraiment puissant, du haut de ses 1300 watts il va s’avérer rapide et efficace pour chauffer et cuisiner vos plats de façon optimale, il est aussi équipé d’un thermostat qui vous permettra de contrôler la chaleur et la modeler pour chaque ingrédient.

Pierrade Raclette de chez LAGRANGE :

Marque : LAGRANGE

Nom du produit : AGRANGE – 399002 – Raclette Pierre Elégance – 100

Alimentation : 230 V / 50 Hz

Puissance électrique : 1 kWatt

Largeur : 26 cm

Hauteur : 13.1 cm

Profondeur : 50.1 cm

Poids : 5.93 kg

 Une pierrade multifonction qui peut aussi servir pour faire des raclettes grâce à ses 8 plaques à raclette, la surface de la pierrade est proportionnellement adéquate pour le même nombre de personnes avec un espace assez grand pour librement cuisiner vos aliments.

Question facilitée d’utilisation on ne peut pas faire plus simple, un bouton marche arrêt avec un voyant lumineux, vous n’avez qu’à brancher le secteur, les poêlons à raclette ont un manche en bois vernis pour une prise en main confortable et sure.

La pierre naturelle est amovible pour une facilité de nettoyage, même si les résidus de graisse et de suc sont évacués dans une gouttière.

Pierrade Cecotec :

Couleur :  Gris et Noir

Matériaux : Revêtement en pierre RockStone, Aluminium

Marque :  Cecotec

Style : Finition Pierre

Dimensions de l’article L x l x H : 10.2 x 61 x 31 centimètres

Poids de l’article : 2.25 Kilogrammes

Puissance : 2150 Watts

La pierrade de chez Cecotec est l’une des pierres de cuisson les plus puissantes, grâce à ses 2150 watts la pierre va chauffer très rapidement, mais ne vous inquiétez pas, elle est équipée d’un thermostat qui va permettre de régler la température pour qu’elle soit adapté aux différents ingrédients.

La surface de cuisson est assez grande pour permettre une liberté et une facilité de maniement des légumes et viandes, l’utilisation de pierre naturelle fait en sorte que les aliments ne collent pas et les jus, sucs et graisse sont évacués dans un plateau ramasse-graisse amovible qui peut être lavé dans le lave-vaisselle.

Esthétiquement parlant, le design est simple mais chique laissant un joli rendu sur votre table, ce qui va faire sensation auprès de vos invités !

Pierrade Tefal PR457812 :

Couleur : Blanc/Gris

Matériau : Acier inoxydable

Marque : Tefal

Style : Ancienne génération

Dimensions de l’article L x l x H : 55.3 x 32.1 x 19.5 centimètres

Poids de l’article : 6.2 Kilogrammes

Puissance : 1350 Watts

Voltage : 220 Volts

Cette pierrade est la définition du parfait accessoire pour une soirée ou apéritif en toute convivialité, une superficie assez grande pour accueillir vos aliments et vous permettre de rendre votre famille et vos invités heureux, la pierre de cuisson ne colle pas et donc vous n’aurez aucun problème à griller et récupérer votre viande ou légumes de la pierre à griller.


Aditionellement, cette pierrade à une double fonction, elle vient avec des petites poêles de raclettes, 10 en tout parfait pour un hiver en bonne compagnie, des accessoires sont offerts comme un grattoir pour faciliter le nettoyage.

La pierrade de chez Tefal ne va pas vous décevoir, elle est performante et chauffe rapidement sans consommer trop d’énergie et pratique grâce à sa double fonction, donc n’hésitez pas et animez vos soirées et diners avec cette pierre à griller.

Pourquoi acheter une pierrade ?

  • La distribution de la chaleur, parfaitement homogène, assure une cuisson de qualité de vos aliments il n’est pas nécessaire d’utiliser de matière grasse en général, cela garantie une cuisine et des plats très sains. 
  • Placer une pierrade sur sa table assure un moment convivial et interactif pendant le repas. Tout le monde peut se servir sans gêne de délicieux morceaux de viandes ou légumes grillés tout chaud de la grille.
  • Le rapport qualité prix est respecté considérant à quel point une pierrade est pratique, surtout si vous avez beaucoup d’invités, c’est aussi facile à nettoyer.

Qu’est-ce qu’une pierrade ?

Connue comme pierre à griller, une pierrade est un appareil de cuisson sur pierre, la pierre naturelle permet une cuisson homogène des ingrédients.

Depuis bien longtemps la pierre a été utilisé pour la cuisson grâce à la distribution de chaleur fournie par la pierre aujourd’hui la pierrade est l’équivalent plus moderne qui se base sur de la chaleur créée par une résistance alimenté par secteur, son atout primaire est le fait de ne nécessiter aucune matière grasse pour effectuer la cuisson, ce qui permet d’avoir des plats sains, les légumes et viandes cuisinées vont garder leurs saveurs et une cuisson parfaite est garantie.

Cet outil peut très bien avoir une place sur votre table à manger pour rajouter une part de vie et cuisine interactive rappelant les barbecues asiatiques.

Quels sont les critères pour choisir une bonne pierrade ?

La puissance :

La puissance est un critère primordial qui représente la rapidité de chauffage de votre pierre de cuisson, il est évident que plus il y a de watts plus la pierre chauffera rapidement, cela va amoindrir votre temps d’attente, vous pourrez y déposer vos ingrédients et vous régaler avec vos invités plus rapidement. Si la pierre ne chauffe pas assez vite vous risquez d’y mettre les ingrédients bien trop tôt et ça va ou bien mal les cuire ou les bruler si vous les mettez trop longtemps, nous vous conseillons une puissance entre 800 et 1200 watts, cela est non seulement économique en consomption d’énergie mais, comme cité préalablement, vous fera gagner du temps.

Il est préférable de prendre un appareil équipé d’un thermostat, comme ça, vous pourrez bien contrôler la température de cuisson de vos aliments.

Dimension et surface de la pierre de cuisson :

Le choix de la taille de votre pierrade dépend en grande partie de votre vie quotidienne et sociale, si vous vivez seul, en couple ou si vous faites partie d’une grande famille, la taille de pierre de cuisson peut varier.

En effet, si vous n’êtes que 2 ou 3 individus, une pierrade pour 2 suffira pour vous, en contrepartie, si vous faites partie d’une grande famille ou que vous recevez beaucoup de gens, une pierrade extra large devra faire l’affaire.

Une pierrade à grande surface vous permettra de naviguer et manipuler vos aliments plus facilement, aussi, vous pourrez cuisiner plusieurs plats au même moment, ce qui fait gagner du temps et vous ne laisserez personne attendre !

Il faut toutefois souligner qu’une grande pierrade prend beaucoup de place, il faudra donc prévoir l’espace nécessaire à table, elle consomme plus d’énergie à cause de sa grande surface mais vous pourrez tout cuisiner en une seule fois.

La facilité d’entretien :

La facilité d’entretien est critère à ne pas négliger, heureusement, la plupart des pierrades sont faites en pierre naturelle avec peu de porosité et donc ne s’abime pas au contact de l’eau, les aliments dégage des sucs, des huiles ou des liquides qui peuvent coller, on ne veut pas qu’un bon moment de partage soit gâché par une difficulté à nettoyer après, les pierrades vous faciliteront la vie, elles sont faciles à nettoyer et certains accessoires peuvent même être mis au lave-vaisselle.

Le prix et la marque :

Il faut privilégier les appareils fabriqués à base de bons matériaux, pour garantir la longévité et une performance de qualité.

En ce qui concerne les pierrades, vérifiés que la partie externe soit en inox, bois vernis ou en verre, il faut préférablement éviter le plastique mais si cela est inévitable, assurez-vous que c’est du thermoplastique. Pour la pierre elle-même c’est généralement du marbre, granit ou ardoise, une pierre de qualité est généralement plus lourde, donc ne vous faites pas berner.

Choisissez des pierrades de marques connues, des marques qui privilégie la qualité de leurs produits ainsi que de fournir un bon service après-vente. Vous pouvez évidemment vous fier à notre liste des meilleures pierrades.

Le prix d’une bonne pierrade peut varier entre environs 50 euros à 200 euros ou plus, il ne faut pas nécessairement dépenser une fortune et la différence de prix est en grande partie due à la taille et les fonctionnalités de la pierre à griller.

Vous pouvez très bien trouver des pierrades moins cher mais on vous garantit que leurs durées de vie est courte, ils ne chauffent pas bien et la pierre est de Bad-gamme.

Comment entretenir et nettoyer votre pierrade ?

Avant toute chose, assurez-vous que vous avez bien éteint et débranché votre appareil, une fois la pierre à griller complètement froide vous pourrez la retirer délicatement et la nettoyer à l’eau, certains appareils ont une grille métallique qui peut être nettoyé dans un lave-vaisselle, donc lisez bien les consignes décrites dans le manuel.

Il est préférable de ne pas utiliser de détergents car ils peuvent augmenter la porosité de la pierre et donc l’endommager.

Pour des achats efficaces, n’hésitez pas à consulter nos autres articles sur les meilleurs fours encastrables ou les meilleurs réfrigérateurs congélateurs par exemple

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